食中毒になった・・・。
日本でもっとも多い、キャンピロバクター菌という食中毒菌らしい。
おもに、肉、しかもチキンに多いらしい。
おそらく、有名な焼き鳥屋に行った時に食べたものが、新鮮ということでミディアムレアだったのが原因のようだ・・・。
結構、シャレにならんよ。これ。
今、この食中毒は日本でかなり流行っているみたい。
一応、応急処置の方法ですが、
「何も食べずに、ポカリスエットだけ飲んで1,2日過ごす」
というのが、一番いいようです。
というか、何も食べられなくなるので、必然的にこうなります。
そして、早めに医者に行って薬をのむのが大事!
そういえば、アメリカではこの時期、チキンを食べて死亡するケースもニュースも度々見たな~。
みなさんも、生モノにはお気をつけ下さい!