自由が丘にあるスペイン料理屋に行った。
ここの「パエリヤは絶品!」と聞いていたのだが、実際食べてみると…ウ、ウマイっ!
さすが、評判通りかなりの絶品だ。
タパス(小皿料理)も種類が豊富で、これもまたウマイ!
(*スペインではバルといわれる飲み屋に、たくさんの種類のタパスがあり、家族連れで夕ゴハンを食べにいくのである)
実は、以前スペインを訪ねた際、僕はこのタパスにはまってしまったのです。
「手長エビのオリーブオイルソテー」「イワシのオリーブオイルとニンニク漬け」「豚のハムとチーズ」「ナスとトマトの煮込み+チーズのせ」etc…
「何十種類もの小皿料理」と「ビール」。
パーフェクト・コンビネーション!!
毎日こんな夕ゴハンだったら、そりゃ、フラメンコも踊りたくなるっていう話だよな~。
あ~、スペイン行きてえ~。
心はセビーリャ、現実は自由が丘な夜だった。
オーレッ!