こんにちは😉

ぐんまスローライフ、慣れてきました👍
田舎だけどプライドだけじゃなく中身ありそうなとこがすごくいいなと思ってます😁コンビニの品ぞろえも感覚良くて素敵です。コンビニとか見ると、その地域がわかるので、町を歩いて見えないことはそういうところから知ります。
さくらみくら、はいつか行きたい。(トイレが綺麗なのでチェーンのコンビニに見せたいくらいです)
◆フランスパンを焼く準備

余っていた帆布(柔らかめ)を、オーブンの角皿に合わせて端を縫いました。
自宅でフランスパン焼くのに必要なので。
型も売ってるけどね。
帆布は何かと便利です。


ダンボール(新しいのを買ったよ)と、ストッキング(新しいのを以下略)
やっぱり、食べ物を扱うので、新しいものがいいなと思って。
さて、準備オーケー。
あとは、注文したフランスパン粉を待っています。
まずは、モルトなど入れずに普通のフランスパンに挑戦してみます。
オーブンの温度やオーブンによってまた焼き加減が異なるから、そこもチェックしてみようかなと。
オーブンの温度やオーブンによってまた焼き加減が異なるから、そこもチェックしてみようかなと。
食パンも焼こうか考えてる。一次発酵はともかく、二次発酵が長いから、二次発酵させてる間に食パンを混ぜとけば、連続で焼くのもできるかな。と思いつつ。
まずは二本で作るかな。でも、二本、家庭用だとたいした量じゃないから、4本焼けたほうがいいんだろうけど、と思っている。まぁ、初回は二本でやってみるか。
さて、できるかな?