RSP 95th Liveに参加させて頂きました。
次に紹介するのは、ハウス食品の新製品
「まぜのびチーズソースの素」です。
いやはや、これ凄いです
凄すぎます
何が凄いって、お料理に使うチーズは、「とろ~り」が正義なんです
子供達も、とろ~りととろけて伸びるチーズが大好きです。
でも、とろけるチーズを使う場合、熱々のお料理にのせないと、上手に溶けなかったり、
結局レンジで加熱しチーズを溶かしたりと・・・・・
「とろ~り」を演出するのは非常に手間なのです。
でも。子供達は「とろ~り」チーズが大好きですよね。
この「まぜのびチーズソースの素」は、
いつものメニューの味や見た目をグレードアップできるだけではなく
食卓を盛り上げてくれる新製品
外食店で出てくるような、とろっとしたチーズソースが
手軽に作ることができます
作り方は、粉の本品をマグカップなどに入れて、熱湯を注ぎ
30秒~1分かき混ぜるだけ
サラッとした顆粒が変化して、とろとろになるのが凄い
「まぜのびチーズソースの素」の、とろ~りの秘密は
この3点です
①ラクとけ顆粒なので、ダマにならずにサッと溶ける!
②冷めてもとろとろ感をキープ
この冷めてもとろとろ感には、特許出願中の新技術を採用しているとのこと!
冷蔵庫に入れておいたものも、レンジにかければ美味しく食べられるそう。
③まろやかでコクのある風味
チーズの味わいが主張しすぎないので、どんな料理にも合います。
お勧めはチーズフォンデュですね。
我が家はフォンデュ鍋かないので、チーズが固まるとレンジで温め直していたけど
「まぜのびチーズソースの素」は冷めてもとろとろだから、助かります。
ハンバーグの上にかける王道の食べ方も、美味しかったです。
#rsp95thlive #サンプル百貨店
#まぜのび #ラクとけ