現在、ダイエット中の夫。

オートミールを食べたり、サラダチキンを食べたり、カロリー制限をしたりと

頑張っています。

 

夫のダイエット生活も、早2か月が過ぎました。

今回は珍しく、続いている様子です。←酷!

 

市販のサラダチキンだと味が単調で、飽きてしまうと夫。

更に、値段もそれなりにするうえに、量が少ないので

できれば作ってほしいと。

 

我が家は低温調理器である、サーモスシャトルシェフを活用中なので

すっごく簡単に作れます。

 

 

我が家の場合は、しっとり感を出したいので、

鶏むね肉を観音開きにして、切り込みを細かく入れた後

鶏むね肉1枚に対して、以下の調味料をしっかり両面にすりこんで

ジップロックに入れて1日放置ハート

 

①市販のハーブソルト 小さじ1.5

②砂糖 小さじ1~1.5

 

ラップでくるくると巻いて、別のジップロックに入れた後、

沸騰したシャトルシェフの内鍋に投入して2分沸騰させた後

保温容器に入れて1時間放置ハート

 

 

放置ばっかりですが、これでサラダチキン(鶏ハムとも言う)の完成です音符

 

 

本当は、ローストビーフの時のように

75℃で40分ほど保つ方がお肉がしっとりとして美味しいのですが、

ルーチンで作るとなると面倒なので(爆)もやもや

 

 

自家製サラダチキン、そのままでも美味しいけど

どうしても、味が単調なので飽きるんですよね・・・・・ガーン

 

そんな時は、ミツカン「おひとてま。」を使ってみてハート

 

 

「おひとてま。」は、サラダチキンにソースをかけるだけで

メインのおかずにもなるし、お酒のおつまみにもなるんです。

 

サラダチキンにかけるだけの「よだれ鶏」と、

サラダチキンにあえるだけの「小悪魔チキン」を、サンプル百貨店様から頂きました。

 

今回は「よだれ鶏」を使ってみたのですが

本当に簡単で、サラダチキンをスライスしてお皿に盛ったら

よく振った本品をかけるだけ~チョキ

 

 

味が濃い目なので、もやしやキュウリ、レタスなどを下に敷くと

一緒に野菜も摂取できてボリュームも栄養もUP音符

 

 

 

ラー油と煎りごまの旨辛風味は、食をそそりますね。

 

うん、美味しいキラキラ

 

 

 

ピリ辛なので、小さなお子様がいるご家庭だと

つけだれ風にアレンジした方が良いかもしれません。

(8歳の娘は、辛いと言っていました)

 

「小悪魔チキン」はサラダチキンにあえるだけではなく

唐揚げや冷しゃぶにもアレンジできますよーむらさき音符

 

 

私が今回使ったのは、2人前だけど

コンビニ限定で一食分の「おひとてま。」シリーズも出ているから

是非サラダチキンと一緒に手に取ってみて下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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