View this post on Instagram

最近購入した真空保温調理器で作ったトマトチキンカレー♥夜仕込んでおいて、朝まで放置して冷蔵庫に閉まっておいて、娘と仕事から19時過ぎに帰ってきてから、温めなおして食べています。エコだし、なによりもじっくり火を通すので美味しい! 私が使っているのは、放置するだけですが、ティファールの「クックフォーミー」は、150種類の内蔵レシピがあるので、ますます料理の幅が広がりそう! 作ってみたい料理は、自宅でデリ気分を味わえるようなおしゃれレシピを作りたいな。例えばブロッコリーやカリフラワーを使ったデリ風サラダ、スペアリブのトマト煮込み、娘が大好きな煮込みハンバーグもいいなー♥ スイーツは、これからりんごが美味しくなるので、りんごの丸ごとコンポートを作りたいな。 フルタイムで仕事をしているうえに第二子妊娠中なので、とにかく毎日が忙しいです。帰宅時間も19時を過ぎるので時短料理メインになってしまいますが、それでも家族には美味しくて栄養のある料理を食べさせたい! だから、豊富なレシピが内蔵されているだけでなく、圧力調理、蒸す、炒める、煮込むの4つの工程がマニュアルで選択できる「クックフォーミー」を使いたいな♥ アメブロでも紹介します♥ #クックフォーミー #クックフォーミーアンバサダー #ワーママ #ワーキングマザー #女の子ママ #時短料理 #時短レシピ #料理 #ほったらかし調理 #第二子妊娠中 #クックフォーミーのある生活 @Cook4me_japan

みこち☆さん(@kirino_michiko)がシェアした投稿 -