昨日は旦那君が美味しいビーフシチューを作ってくれました
いつも平日は仕事の後、自宅に帰ってからヘロヘロになりながら夕ご飯を作るのですが
この日はお休みだった旦那君が作ってくれたのです
イタリア(トスカーナ)産の「パラッツォ・ヴェッキオ キャンティ」を使ったよ
これね、トップバリュー製品でおなじみのイオンの大人気赤ワインなの
夕ご飯に、その日に飲むワインを少し入れてお料理を作ると
そのワインにピッタリのお料理が出来上がるのは皆さんもご存知ですよね。
今日はこのワインを少し使って、ビーフシチューを旦那君が作ってくれたのです
これね、自宅ワインならではの楽しみ方だと思う
お野菜はシリコンスチーマーを使って蒸し、お鍋にお肉と蒸した野菜を入れてグツグツ。
ここで「パラッツォ・ヴェッキオ キャンティ」を投入
うちの旦那君は料理が上手いうえに、めっちゃ凝り性なんですね。
なんかもー本格的で、ネギとか入ってるし
付け合わせのサラダは、キャベツのコールスローサラダを作ってくれました。
お酢やマスタード、胡椒、マヨネーズなどなど、いろーんな調味料を入れてるのですが
これが美味しくて
いつも食べ過ぎてしまうんだなー。
私はお酢が大好きなので、お酢は多めにしてもらっているのですが
これが赤ワインに合うんですよ~
ビーフシチューの出来は、100点
てゆーか120点あげちゃう
「パラッツォ・ヴェッキオ キャンティ」はライトボディで、とてもフルーティ
めっちゃ高いワインだと、お料理に入れるのさえもったいないけど
「パラッツォ・ヴェッキオ キャンティ」はお値段もお手頃なので、お料理にも使っちゃうー
「今日もお疲れ様♪」
と、夫婦二人で乾杯
赤ワインはポリフェノールたっぷりで抗酸化作用もあり、美容と健康に良いんですよね。
それにオシャレだし、プチ贅沢気分も味わえるのでお家飲みにもピッタリ
皆さんも是非お家ワインを試してみてね
Ripreのキャンペーンに参加中