皆様、大変御無沙汰を致しております。毎日チューチャイに癒されている
御老公で御座います。
さて、私事では御座いますが。
来週7日の月曜日より新しい職場となる、「銀座」で働きます。
今度のお店は既存の鉄板焼き(ステーキ)店ですが、
新たに私が任されて
当初は一人での調理兼マネージメントの仕事と成ります。
お店のスタイルが落ち着きましたら、又皆様に御報告致しますが。
「自分のお店」と考えて今までの経験をつぎ込み、
「居心地の良い」
お店造りに邁進致しますので、応援宜しくお願い致します。
さて、「銀座」と言う街には実は浅からぬ思い出が御座いまして。
私が大阪の調理師学校を出て、初めて料理の世界に
足を踏み入れたのが、何処在ろう「銀座」の地でした。
八丁目に在る「資生堂パーラー」という老舗のお店で。
19に成る年に入った私の周りには、
上は40~50代のベテランコック
の先輩達が20人以上居ましたっけA=´、`=)ゞ
うっかり口答えをしようもんなら、
「バッキャロ~俺はてめぇが生まれる前からこの店に居るんだ~」
なんて罵声が飛んできましたっけね~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
当時は「それがどうしたんだよ~?」と言う想いと、
反面何だか解らない
「生まれる前からなら仕方ないな~」という説得力で(?)
毎日怒鳴られ、蹴られてましたね。
でも、それも今と成れば大切な思い出です。
今時は「手が出る足が出る」なんて教育法は通用しませんが、相手が
本当に愛情を持って「指導」してくれているんだと感じれば、
納得できました。
まあ~中には只感情のままに怒っている先輩も居ましたけどね。
六年ほど勉強させて貰った後にやはり夢である
「フレンチ」をやりたくて
神戸の師匠との御縁も有りまして、その後神戸に移り。
間に震災も経験しての14年を神戸の街で過し、
多くの友やかみさんとも出会いまして、(●´ω`●)ゞ
10年前に東京に戻ってからは波乱万丈な日々でしたが、
ブログを始めた
三年前からも多くの方々に出会い。支えられてきました
又、今回は御縁有ってスタートと同じ銀座の街でのお仕事です。
初心に帰って精進致します。