新しいお店の準備も大詰めに来ていますヾ(@^(∞)^@)ノ
グランドオープンは26日ですが、それ以前にはレセプションも有るために
後一週間の内には全てを整えなければ成りませんA=´、`=)ゞ
店舗工事もかなりずれ込み、今日まで改修をやっていました。
調理器具や食器はようやく揃いましたが、明日からオペレーションも含めてのトレーニングを行いますキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
一緒に働く社員の人達は、懐石経験者の女性の板前さんと、同じく和食経験の有る「元漁師」もやっていたと言う「魚のプロ」の31歳の青年です。
二人とも未知の世界の「鉄板焼き」と言う分野に、若干の不安と
「新しい事が学べる」という興味で一杯の様子(=⌒▽⌒=)
47歳のおっさんの体力も気遣ってくれる。「優しく素直な」二人です。
良き出会いに感謝ですが、これからが本番です。
皆で力を合わせて、「居心地の良いお店」を作りたいと思います。
若い彼らには、私の経験と知識を全て出し惜しむ事無く伝えて行ければと思います。
私自身も「和食の勉強」もさせて貰おうと、新しい知識を吸収中です。
今日が多分最後のゆっくり出来る「お休み」と成りそうなので、ブログで御報告致しました(≡^∇^≡)
「頑張ってます」ヾ(@^(∞)^@)ノ