昨日は関西のソウルフードのうちの一つである所の~
「たこ焼き」だ~いっヾ(@^(∞)^@)ノ
かみさんと近所のスーパーに出掛けると、「蛸が半額」
「ん?古そうにも思えないけど、まあ~買いでしょう~」
と言う事で、昨日の我が家の晩御飯は「たこ焼き」に決まり。
「今日は生地に天カスを混ぜてます」
「蛸も一杯」用意して~
我が家には、ちゃんとガスの
たこ焼き機が有りますよ~っ
「まあ~関西では至極当たり前なんですがね~」
去年の「ホワイトデー」のお返しで、何故かかみさんの
お父さんから送って貰ったんです(≡^∇^≡)
実家にはこれの倍以上の大きさの「業務用」が有ります。
最強なかみさんは、たこ焼き返さしたら
下手な「テキヤ」さんより上手いんです(@ ̄Д ̄@;)
先生の手ほどきを受けながら、私も試みるも中々難しい(;^_^A
蛸が無くなったので、「パルミジャーノ36ヶ月熟成」
が中に入ります。「チーズ焼き」これも美味しいですよ~
基本はソースと青海苔でいただきま~す
お好み焼きは時々しますが、やはりたこ焼きは年に数回だけ。
私は満足してましたが、
「たこ焼きマスター」のかみさん曰く。
「やっぱり生ダコじゃないと美味しくないわ~」
「恐れ入りました~っ」( ̄Д ̄;;