昨日は「チームサカゼンお肉部会」
と称して、会長の「インチキ氏」とチーム内では「小ぶり」(?)
で通って居る、「γー157」さんを我が家にお迎えして、
「大すき焼き大会」を開催ヾ(@^(∞)^@)ノ
このお二人には、昨年の秋に前のお店が
「潰れた」(ノ◇≦。)時に
真っ先に心配して頂きまして、
私の気分転換に、温泉等に連れて行っていただいた恩義が有り。
「次の仕事が決まったら恩返しを」
とかみさんと話していました。
我が家の広さと、諸事情により今回はお二人だけを御招待です。
他のメンバーの方すいませんA=´、`=)ゞ
「お肉は以前からかみさんが買い集めていた岩手牛A5ランクの肩ロースです。」
すき焼きにするにはもう少し「厚め」が良いのですが、
贅沢は良いますまいっ(≡^∇^≡)
「しらたき、玉葱、長葱と
しいたけに焼き豆腐」
あっ後は「くるまふ」も忘れてはいけません。
「我が家は関西風です」
「牛脂」でお肉を焼いて、「三温糖」(ベストはザラメですが)
お醤油で先ずは一切れずつお肉を焼きからめてから、
お肉を味わい、後は他の具材を入れて軽く炊きます。
「関西風は初めて」のインチキ会長。
「初めは何が起こるのかと思った?」
(@ ̄Д ̄@;)らしいです。
割り下で食べる「関東風」よりは結構濃厚ですもんね~
お肉はたっぷりとご用意しました~
四人で1.5キロは有ったかな?
あれだけ有ったお肉や材料も~
見る見る間に無くなり。
「今回の締めはラーメンです。」
「大正軒」の太麺を使用しましたよ
普通は「おじや」か「うどん」ですが、
これが中々いけるんです。
甘辛いタレが麺に染みて生卵に絡めて頂きます
あれだけ有った麺は会長が頑張ってくれましたが
流石に完食ならずA=´、`=)ゞ
流石のインチキ会長も、「魚沼こしひかり御飯」二杯を
食べてしまっているので、きつそうでしたね~( ̄_ ̄ i)
「ベルトを外す会長の図」
(≧▽≦)
「ブログ投稿を知り腹を引っ込めるγ氏」
その後も何やかんやと様々な話をして、気付けばAM1時
我が家的にはまだまだ大丈夫でしたが、流石にお二人は
「恐縮されながら」御帰宅されました。
全然大丈夫なんですよ~うちはね。
会長が少し遅れて来られた為に、その間にγさんには
私が苦手な「エクセル」の手ほどきを受け
(殆んどやって頂いたんですがね~)(゚ー゚;
明日オーナーに提出する書類も完成しました。
γさん助かりました有難う御座います。
後、お二人とも「お土産」有難う御座いました
ヾ(@^(∞)^@)ノ
「楽しむ時にはとことん楽しむ」
「人情にあふれた」
これが鉄則の「チームサカゼン」です。
皆様の御入会をお待ち申し上げます。