7日目は、やはり昼夜のダブルへッダーで予定が有りまして。
先ずお昼は、これもやはり以前に神戸に住んでいた時からの知り合いで、
「妹の様に」付き合ってきた子が、二人目の子どもが生まれたというので、
かみさん共々お祝いがてらにお宅訪問と相成りました。
彼女は、初めの結婚で失敗し、子どもを抱えて一人で頑張って居ました。
そんな彼女に神様は、優しい旦那さんと、二人目の男の子を授けたのです。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
直接は何にも出来ないけれど、何時もかみさん共に「心配して」居たんです。
今までも何回か帰省の時に会おうとしましたが、お互いのスケジュールが合わずに、4~5年は会っていませんでした。
でも、久々に会う彼女は前よりも逞しく。そして相変わらず良く話し、良く飲み、良く笑う(=⌒▽⌒=)
「最強なかみさんへの道」をひた走っているようでした(;^_^A
新しいご主人とは我々は初対面。とっても優しそうで、良い人そうです。
途中で学校から帰ってきたお兄ちゃんは、弟の事が可愛くて仕方が無い様子で、一生懸命あやしていました。
そんな微笑ましい姿を見て、私もかみさんも
「一安心」です。
そのままかみさんと別れて、私は夜の部?へ。
夜はやはり知人で、震災の時に病院で一緒だった青年でして。
退院後もずっと彼とは交流が有り、良く遊び、相談に乗り、
アドバイスもしてきた関係でして、何故か私の事をずっと
「師匠」と呼び続けるんです(●´ω`●)ゞ
彼と出掛けたのは、昔私が住んでいた。阪急は
「王子公園」と「阪急六甲」の中間に在る、隠れた名店へ。
| 大栄 (だいえい) | |
| ジャンル | お好み焼き、鉄板焼き、ステーキ |
|---|---|
| TEL | 078-861-5531 |
| 住所 | 兵庫県神戸市灘区篠原南町7-1-6 |
| 営業時間 | 17:00~22:30 日曜営業 |
| 定休日 | 木 |
元々は、「お鮨屋さん」をやっていた大将が、
鉄板焼きを学んで、様々なコネクションと研究の末に
開いた鉄板焼き屋さんで、私とは旧知の仲です。
「和牛のユッケ」
これだけの霜降りのユッケは
中々食べられませんよ~
「生レバー」850円
神戸の屠場から直に仕入れてますから、
新鮮さは保障付きですし、「甘~いっ」
東京では見ることの少ないお好み焼きの具材。
「カス」とは、牛の小腸をカリカリに揚げて脂を抜いた物です。
それとじゃが芋の組み合わせが、グッドです。
この他にも、
「海鮮そば飯」も頂きましたが、写真忘れました。
このお店、隠れた名店でして。店内には訪れた有名人の写真が一杯です。
このお店の一番のお勧めは、何と言っても
「肉類の良さ」
「神戸牛」も三宮のステーキハウスの3~4割安で食べられます。
近隣の方、神戸に行かれる方には超お勧め店です。
実際私のホテル時代のお客様も、何人か神戸出張の際にお教えして、
行かれた方が皆さん
「大満足。又行きたい」と言われてますよ~
ヾ(@^(∞)^@)ノ
一緒に連れて行った彼も、「今度は彼女と来ます」
と満足してくれたようでしたよ。
そんな彼とも、又もや硬い握手でお別れしまして。
この日も心もお腹も満足の一日と成りました~。



