今ひとつ体調はぱっとしないのですが、ここ数日はカミサンもチーズ屋さんのパートに行っているので、遅く帰ってからご飯を作るのは大変だろうと言う事で、

簡単に出来て、多めに作って置けば冷凍できる物を仕込もうと、

昨日は、私自身が食べたかったことも有りまして。

ミートソースを作ることに。


御老公のブログ-SH380130.jpg


玉葱、ニンニク、人参を炒めて、トマトホールをぶち込み。

トマトソースを作りまして~


御老公のブログ-SH380131.jpg

挽肉をオリーブオイルで炒め~の

岩塩と黒胡椒で下味です(-^□^-)

赤ワインと、今回はポルト酒が有ったので加えて煮込み

御老公のブログ-SH380133.jpg

ソースに投入~(≡^∇^≡)

コトコト煮込んで~味を決めたら出来上がり。

御老公のブログ-SH380134.jpg

仕事から帰ったかみさんが、

クリスマスプレゼント」に貰ってきた

グラナパダーノの粉チーズ

をかけていただきま~すヾ(@^(∞)^@)ノ
今回は、イタリア料理店で出るような

ソース・ボロネーゼ」と言うよりは、昔の洋食屋さんで出るような

ミートソースにしました。

残りは冷凍保存しま~す(´0ノ`*)