今ひとつ体調はぱっとしないのですが、ここ数日はカミサンもチーズ屋さんのパートに行っているので、遅く帰ってからご飯を作るのは大変だろうと言う事で、
簡単に出来て、多めに作って置けば冷凍できる物を仕込もうと、
昨日は、私自身が食べたかったことも有りまして。
「ミートソース」を作ることに。
玉葱、ニンニク、人参を炒めて、トマトホールをぶち込み。
トマトソースを作りまして~
挽肉をオリーブオイルで炒め~の
岩塩と黒胡椒で下味です(-^□^-)
赤ワインと、今回はポルト酒が有ったので加えて煮込み
ソースに投入~(≡^∇^≡)
コトコト煮込んで~味を決めたら出来上がり。
仕事から帰ったかみさんが、
「クリスマスプレゼント」に貰ってきた
「グラナパダーノ」の粉チーズ
をかけていただきま~すヾ(@^(∞)^@)ノ
今回は、イタリア料理店で出るような
「ソース・ボロネーゼ」と言うよりは、昔の洋食屋さんで出るような
「ミートソース」にしました。
残りは冷凍保存しま~す(´0ノ`*)



