息子といきなり!ステーキへ。 | みといなのブログ

みといなのブログ

旅行記を中心に書いていきます。
できるだけ短く簡潔にまとめていきます。

4月3日(水)。

 皿倉山登山の後に、スペースワールド駅近く、八幡東のイオンへ。

 

 息子、初めてのいきなりステーキ。 

 

 ワイルドステーキランチ300グラム(1,390円)を注文。

 ランチタイムは17時まで。15時過ぎに入店してもランチ価格で食べることができるのは嬉しい。

 

 美味しそうな音とともに、鉄板が到着。

 

 息子、慣れないナイフとフォークに悪戦苦闘。

 なかなか、一口サイズに切れない。

 

ポチャン!

 

 そのうち、肉片がスープにダイブした。

 漫画などでステーキを食べていると、皿からステーキが飛び跳ねてしまう、というシーンを見たことがある。

 

 本当に肉は飛んで行ってしまうんだ、と初めて理解した。

 

 赤身の肉はスジ等を上手に切らないと食べるのも難しい。

 

「口の中の肉が無くならない」

 そうだろうな。

 

 これが、口の中で溶けてしまう霜降りの和牛だと、どんどん食べてしまうかも。

 

 何事も経験。硬い肉を一口サイズに切って食べる、ということも知ってもらえたらなあ。

 

 

息子の辞書には

「カタイお肉の店」

という形で記録されることになりました。

 

(終)

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 北九州情報へ ペタしてね  読者登録してね  フォローしてね