苺のパスタといえばイタリアンのダルマットキラキラ


クリスマスに六本木ヒルズに行った際に行きたかったのですが、予約一杯でいけませんでした。


なので、行ったことはないし、食べたこともない…


そんな憧れの苺パスタを想像で作ってみました〜ルンルン


簡単で複雑な味わいで美味しかったです!!


いちごがたっぷり目がハート




食パン材料音符

食パン小さい苺10個位
食パンピュアオリーブオイル
大さじ1.5
(エクストラヴァージンはクセが強いので今回はピュアにしました)
食パンコンソメ顆粒小さじ1〜1.5
食パン1.4mmの細いパスタ100g
食パンミルで挽く黒胡椒

食パンレシピナイフとフォーク

下準備
いちごを1/4に切る
1.パスタをアルデンテに茹でる
2.湯切りをする 
3.フライパンにオリーブオイルを熱する
4.温まったら茹でたパスタを投入
5.オリーブオイルと絡めて、絡まったらコンソメ顆粒を溶けるまでなじませる
6.黒胡椒を挽いてたくさんかけます。黒いつぶつぶが目立つくらいに
6.フライパンにいちごを全量投入して軽く温めオリーブオイルになじませる 

お皿に盛り付けて完成です〜花火
本家は冷製だそうですが冬で寒いので温かいパスタにしましたニコニコ



パスタの塩気と苺の甘み、酸味、フルーティーさが相まって、食事とデザートを同時に食べているような味わいでしたキラキラ

いつか本物を食べてみたいな〜ラブラブ