電気圧力鍋を購入してから、毎日料理をするようになりました![]()
多発性硬化症のウートフ症状で、暑くて動けなくなり料理できなかった私ですが
電気圧力鍋だと、熱い鍋の前で煮込んだり焼く作業がないので、私でも料理できるようになりました![]()
これまでつくったものは
回鍋肉
エビチリの鶏肉バージョン
ポトフ
ビーフシチュー
豚の角煮
筑前煮
タラのアクアパッツァ
圧力ビーフカレー
ガトーショコラ
などです![]()
一回作ると、4〜5食分のおかずが出来上がるので、毎日少しずつ食べています![]()
アクアパッツァは今まで作ったことがなかったのですが、とても美味しく20分でできるので有り難いです![]()
豚の角煮はとろとろ加減や味のしみ加減が微妙だったので、次回はバラ肉じゃないほうがいいのかな?と夫と話しました。
バラ肉はほとんどが脂身だったので![]()
どの料理も、一度冷ましておくと味がしみる気がしました。
特にカレーは2日目のほうが美味しく感じました![]()