横浜、東京で 美味しいホヤ を食べたことがありません(^_^;)

というか、アンモニア臭がして、どうにも食べられないものでした(*_*)

今は違うかもしれませんが。

仙台 ホヤ刺し を食べた時には、その美味しさに

感動してしまいました\(^o^)/

これ以上の 日本酒のつまみ は、無いと思っています!

だから、仙台に行ったら ホヤ です\(^o^)/




ホヤの専門店   まぼ屋!   ホテルのそばにありました(^o^)

ほや釜飯!



火が消えてから 5分間蒸らします。

合計10分ぐらいかかるので、それを見越した注文が必要です。





これは、超美味しかった ლ(´ڡ`ლ)

ほや釜飯 最高です\(^o^)/


ほや取扱指南書 なるものが、置いてありました。

釜飯が出来るまでの時間が有効に使えます!


ホヤ のことが、よくわかりますゾ\(^o^)/









by Xperia 1 Ⅵ