横浜、東京で 美味しいホヤ を食べたことがありません(^_^;)
というか、アンモニア臭がして、どうにも食べられないものでした(*_*)
今は違うかもしれませんが。
仙台 で ホヤ刺し を食べた時には、その美味しさに
感動してしまいました\(^o^)/
これ以上の 日本酒のつまみ は、無いと思っています
だから、仙台に行ったら ホヤ です\(^o^)/
ホヤの専門店 まぼ屋
ホテルのそばにありました(^o^)
ほや釜飯


火が消えてから 5分間蒸らします。
合計10分ぐらいかかるので、それを見越した注文が必要です。


これは、超美味しかった ლ(´ڡ`ლ)
ほや釜飯 最高です\(^o^)/

ほや取扱指南書 なるものが、置いてありました。
釜飯が出来るまでの時間が有効に使えます

ホヤ のことが、よくわかりますゾ\(^o^)/


by Xperia 1 Ⅵ

