工芸菓子
何て繊細&精巧な
この工芸菓子の棚、回転してました
金太郎可愛い!
これまた、スゴイ!としか言葉が出てこない
使ってる砂糖は50キロ以上だってー!!
(上の説明のパネルね( *´艸`))
デコレーションケーキコンテスト
今年のテーマは
「平成の歴史をふりかえって~新元号にちなんで、新時代へのおくりもの~」
ただ、デコレーションケーキの数は、今まで開催された中で一番少なかったなぁ
ホント、「平成」から「令和」だね
ペッパー君までいるよ
たまごっちやら、小渕恵三氏やら
花の部分、アップで
この方の名前は毎年、見るなぁ
そしてお人形さんは毎回、可愛いんだよね
公衆電話→ガラケー→スマホに
写真もちゃんと再現されてて
そして充電コードまで
フェイスブックやメールのアイコン
これも可愛い~
毎年、カラフル
飴細工
アイフォン!!
コウノトリがいます
グリーンの球の透明感
こちらはマットな感じのリボン
”飴細工講習会”があったようですね
レシピが・・・
今日はてづバに行った後、2日の飴細工実技コンテストの結果を見に、もう一度会場に行ってきます
さてさて、5人のパティシエさんの作品がどんな風に仕上がっているのか、そして優勝者は誰なのか
楽しみです