お隣さんから旅行のお土産。
伊豆の黒胡麻饅頭。名前は源楽
名前の通りすべて真っ黒。胡麻の香りがして
アンは甘すぎずちょうど良いあんばい。
それから滋賀県のパーキングエリアで買ってきてくれた
上郷名物手作り卵入りのカレーパン。
今日の朝食で食した。さすがカレーパンだけに力強い味。
電子レンジとオープンレンジで二手に分かれて温めて
みたが、オープンレンジの勝ち。
昨夜帰ってきて直ぐにもって来てくれた2個のお土産。
サンキューです。
それから大学でいつもお世話になっている友人から
いただいた「石垣島のもずく」
潮抜きをしてそれから少しだけ湯がいて、しそドレをかけて
「いただきま~す」。
太陽の恵みがたくさん吸収されたようで、重厚でパワーが
ある味だ。これは病み付きになりそう(=⌒▽⌒=)
3品とも私は初体験なのだ。
今どきカレーパンを食べたことがないなんて
ちょっと生きた化石みたいだけど(〃∇〃)
モズクも食べたことがなかった。
ず~と食わず嫌いだった。
でもやっぱり食べてみるものだね。
美味しいよご馳走様でした