お隣さんから旅行のお土産。

伊豆の黒胡麻饅頭。名前は源楽

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名前の通りすべて真っ黒。胡麻の香りがして

アンは甘すぎずちょうど良いあんばい。

それから滋賀県のパーキングエリアで買ってきてくれた

上郷名物手作り卵入りのカレーパン。


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今日の朝食で食した。さすがカレーパンだけに力強い味。

電子レンジとオープンレンジで二手に分かれて温めて

みたが、オープンレンジの勝ち。

昨夜帰ってきて直ぐにもって来てくれた2個のお土産。

サンキューです。


それから大学でいつもお世話になっている友人から

いただいた「石垣島のもずく」


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潮抜きをしてそれから少しだけ湯がいて、しそドレをかけて

「いただきま~す」。

太陽の恵みがたくさん吸収されたようで、重厚でパワーが

ある味だ。これは病み付きになりそう(=⌒▽⌒=)


3品とも私は初体験なのだ。

今どきカレーパンを食べたことがないなんて

ちょっと生きた化石みたいだけど(〃∇〃)

モズクも食べたことがなかった。

ず~と食わず嫌いだった。

でもやっぱり食べてみるものだね。

美味しいよラブラブ!ご馳走様でしたラーメン