「外戸本」の取材 | 道 の 駅 あ さ じ 『朝太郎にっき』

「外戸本」の取材

今朝は、外戸本のライターの方が道の駅あさじ で販売している『牛丼』と『牛のタタキ寿司』の取材にきてくれました。


道 の 駅 あ さ じ 『朝太郎にっき』
写真左が外戸本ライターの方で右が生産者の和田さん



道 の 駅 あ さ じ 『朝太郎にっき』
牛丼と牛のタタキ寿司の写真を撮っていますよカメラ


道 の 駅 あ さ じ 『朝太郎にっき』


道 の 駅 あ さ じ 『朝太郎にっき』
あさじ牛100%使用の牛丼(350円)

やっぱり、朝地町らしく シイタケは欠かせませんよねぇ~('-^*)/

価格もお手頃なので、朝太郎もちょくちょくお昼ごはんで食べています(^_^)v


道 の 駅 あ さ じ 『朝太郎にっき』
あさじ牛100%使用の牛のタタキ寿司(500円)

絶妙な焼き加減、生姜も良く合っていておいしいですよ(^ε^)


生産者の和田さん曰く、せっかく作るんだから、トコトン素材にこだわって作りたい!!


地元の食材で作りたい!!


作ることへの意欲と、新しい発想などを常に考えていい物を作ってくれます。



道 の 駅 あ さ じ 『朝太郎にっき』

こちらの 外戸本(平成22年3月20日発売)に載せていただく予定です。


皆さん、書店やコンビニ、サービスエリアなどで見かけたらぜひ朝地のページをチェックしてね(*v.v)。


追記

福岡のHさん、これは取材だったのであしからず・・・・。