これな~んだ? | Simple Life

Simple Life

Welcome to my page


Image369.jpg


これは何でしょう?


実は今日、職場の栃木の方から「切り干し大根」をいただきました。


とっても大きくて美味しそう。


切り干し大根は

骨や歯を丈夫にするカルシウムは15倍、悪性貧血を予防する作用がある鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1・B2は10倍と、同量の大根と比べた場合、栄養価は非常に高いんです。


しかも食物繊維も豊富で美肌にも効果的。

おなかの中でも膨れるので、少量でも満腹感を得られるのでダイエットにも最適な食材です。


最近はAks岡西さんの影響で、先日教えていただいた「イタリアン切り干し大根」や「切り干し大根のジェノベーゼ」など、程よく食感を残して調理するのにハマっています。


たくさんいただいたので、今回はどんな切り干し大根を作ろうかな。


オススメな食べ方がありましたら教えて下さい!