今日のランチです。
会社の近くにある中華のお店へ。
ここじゃランチが安くてボリュームがあり、鉄鍋餃子が有名なお店なのですが、今日はとにかく暑かったので冷たいものが食べたい!と思っていたら、魅力的なものが。。。
刀削冷麺です。
刀削麺ってご存知ですか?
前にテレビでも見たことがあるのですが、面の生地をくの字に曲がった刀でシャッシャッと削りながら直接お鍋の中へ入れて茹でるという麺です。
今回はその麺もほうれん草でできていて、すごくこしがあって美味しかったです。
冷やし中華に近かったですが、トッピングも豪華☆特に、海老、フワフワの卵が最高でした。
このお店はスタッフ全員が中国人の方なので、本場の味として地元の人たちには馴染まれています。
お昼はサラリーマンがたくさん!
今日は泊まりの仕事なので、パワーをつけて頑張ります♪
