今日も朝5時起きで仕事です
眠いです。さすがに…ま、そんな間でもこうやってブログ更新しているんですけどね。
さてさて昨夜は、先日ご紹介した「マクロビック和のレシピ」(西野椰季子さん著)の中から小松菜と豆腐の炒め物を作りました。
写真では小松菜がわかめっぽく見えますが。。。
驚いたのは、お豆腐を水分がなくなるまで炒めるのは初めてで、食感が炒り卵のようで初めて経験する食感でした。味はシンプルにごま油とお醤油・塩のみ。
でも小松菜の美味しさやお豆腐の風味が損なわれずに、とても美味しくできました。これもレパートリーに増やそうと思います
もちろん、この残りは今日のお弁当。
さぁ、バリバリ働きますよ