ただ今残業中です…
おやつを食べながらブログを更新。でもおなかすいたーということで、昨日残り物で作ったチャーハンをご紹介します
昨日は帰りが遅かったので、炊いて冷凍しておいたご飯と、冷蔵庫にあった残り物で作りました
私はチャーハンには結構こだわりがありまして…昔テレビで見て学んだ「陳建一さん」のチャーハンレシピだったり、どうやったら家庭の火力でパラパラになるかッ?考えたりして研究しています
今ハマっているのは、隠し味に『味覇』(ウェイパー)を入れることです
この味覇、中華料理にはかかせないもので、私は野菜炒めなどにも入れてしまいます。その他、中華スープ、ワンタンスープなども美味しくできますよ
予想通りの味で、美味しくチャーハンができました
今日は仕事帰りに彼を迎えに行き、ラーメンを食べて帰る予定なので、(遅くにラーメンなんて…でもたまにはいいですよね!?)もう少し仕事頑張ります