「赤」がテーマらしいので、赤いお寿司について書かせていただきます(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/63/66/j/t02200147_0600040013135143181.jpg?caw=800)
地元に住む友人に連れてきてもらいました。
能登半島内浦にあるひなびた漁港近くのお寿司屋さん。
店構えはかなり地味でした。
金曜日の訪問。6時頃は僕らだけでしたが、7時過ぎからカウンターが埋まってしまいました。
古いけど清潔なお店を夫婦なのかな?お二人で切り盛りされていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/06/34/j/t02200147_0600040013135144327.jpg?caw=800)
新鮮なコリコリしたネタとねっとりと熟成されたネタを使い分け、見た目期待通りの舌触り。
漁港近くのお寿司屋さんは新鮮だけど雑なイメージが強いですが、ここはていねいな仕事でうれしかったです。
少し温かいシャリは口の中でやさしくほどけ、ネタととけあっていきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/55/05/j/t02200147_0600040013135143180.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/df/99/j/t02200147_0600040013135143182.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/26/11/j/t02200147_0600040013135143183.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/03/28/j/t02200147_0600040013135144326.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/71/ad/j/t02200147_0600040013135143184.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/60/00/j/t02200147_0600040013135144328.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/20/mithrill/bb/ec/j/t02200147_0600040013135144325.jpg?caw=800)