ミテモも新年を迎えました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
年末年始の休暇明け、メンバーで休暇中の出来事を話し合っているとき
実家や旅行先で食べたお雑煮の話題になりました。
地方によってすまし汁や白みそ仕立て、お餅と一緒に入れる具材などがさまざまで、日本の食材の豊かさに改めて感じ入りました。
ところで、あんこの入ったお餅をお雑煮に使っている地方があるそうで、
ぜひ食べてみたいと思い、インターネットで検索したところ、
どうも四国あたりのようです。
四国ご出身の方、もしくはお住まいの方、東京でも食べられるところがあったら、
ぜひ教えてくださいませ!
新年早々、食べ物の話になってしまいましたが、
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。