こんばんは。深緑の候、皆さまはいかがおすごしでしょうか。
私は、雨の雫が、木々の豊かな緑を際立たせる、この季節が好きです。ときどき蒸暑い日もありますが、そのような日はカレーが食べたくなります。
緑×カレー、そうです、グリーンカレー!
強引な連想ではありますが、グリーンカレーを作りました。毎年、初夏になるとグリーンカレーを作っているような気がします。
具がたっぷり入ったグリーンカレー!
手作りならではの贅沢と満足感です。
材料はこちらを中心に使いました。
ミニトマトはサラダ用でした(汗)
材料費が地味に家計に響く内容ですが(タケノコ、パプリカがねぇ)、お店で食べるより、レトルトで食べるより良いに違いないという、一瞬の信仰のようなもので、押し切ることにしました!
隠し味に、生姜、砂糖、醤油が入っております。
美味しかったです!
旬のものを味わいながら、梅雨寒で風邪をひかぬよう、お気をつけください。