らーめん藤味亭。
こんな看板があるお店は大体旨い(経験値から(笑))
お昼の12時前に行ったのだが、カウンターしかない店内では既に4人程待ち状態。
この店の常連の部下は、チャーシューメンとライス。
ライスはタクアンとしば漬けがトッピングできるようだ。
(これにはやられた(笑)、厚切りのチャーシューとライス・・・。)
メンマ好きの浪平。
メンマラーメンの大盛り、通称「大竹」を注文する。
ご覧の通り(笑)
後で知ったのですが、この藤味亭は「好来系ラーメン」らしい。
行ってみたい桜山にある好陽軒もこの流れのようだ。
メンマサイコー!! もう少し温かいとなお嬉しい。
チャーシューはホロホロで、これはライスと相性ばっちりだな。
カウンターしかないお店、藤味亭。常連さんで一杯でしたが、気軽に入れるお店でした。