先日、あさイチから現場に入る為に夕方からの移動となる。
現地に着いてからビール片手にと思ったのだが、5時過ぎで空腹に耐えられなくなり・・・、
お気に入りの駅弁、二段重の「山~鶏とだし巻卵~」とエビスが無かったのでプレモルと
いつもの缶チューハイ。もう一つ「海~金目と鯖の煮魚~」があるが、玉子焼きが
好きな浪平は必ず山をチョイスする。
呑む時には(呑まない時はないが(笑))二段目のご飯はいらないのだが、
この鶏飯も旨いのだ。
東京駅構内にリーズナブルな立ち食いそば屋があると上司に聞いたので寄ってみる。
春菊天そば(冷)、関東風の濃い目のつゆが美味しい。
駅が見渡せるエレベーターホール。
シングルで予約したが、ツインになっていて少しうれしい。
ホテルでビールを買い足す。ラガーが売り切れていて一番搾り、リニューアルしてから
少し苦手となった。
朝、部屋からはちょうど到着した北陸新幹線が見える。
朝から蕎麦といきたいところだが我慢して仕事先へ向かう・・・。
無事に仕事が終わり、帰りの北陸新幹線。
エビスと缶チューハイと焼き鳥。何だか「部屋とワイシャツと私」みたいだが、
仕事の疲れを癒すには申し分ないと云うか最強だ。
皮とエビス。
レバーとエビス。
店を変えて、いや新幹線を変えて缶チューハイと同じ宝酒造のお茶割りとさけるチーズ。
これも最強トリオだ。
これだけ吞むと名古屋で確実に下りるのが至難の業だ。
過去に新神戸まで寝過ごしたのは、会社では伝説となっている(笑)
無事に名古屋で下車すると、最近マイブームのよもだそば。
夜も結構な混雑ぶり。
名物のかき揚げを冷たいそばとハムカツをハイボールで頂く。
旨いな。良いつまみとなります。
・・・!? 何だか全く仕事していない感じがしますね。