おはようございます❗
連休明けて、昨日は1日仕事して
今日は水曜なので定休です
今日も、グングン気温上昇中❗
連休中に作ったクッキー
卵がなくて卵無しで初めて作り
こんなにサクサク食感になるんだ〜って
実感
ならば❗
放置中のフルーツグラノーラを消費すべく
卵無しのサクサク感を活かして
カントリークッキーにチャレンジよ
面倒だから、いつも適当(笑)
☆溶かした無塩バター100g
☆ホットケーキミックス200ちょい
☆フルグラ適当
☆レーズン、アーモンドダイス
☆アーモンドプードル適当
これら全部をボールにいれて生地をまとめる
ま〜なんて雑なレシピ(笑)💦
そう!いつもあるものを適当に入れちゃう
ので正確さが無い
あとは、スプーンですくって型をつくり
180℃のオーブンで20分❗
卵ないと、焼き中に生地がいつもより
広がってしまうみたい
(これも前回、実感した)
なので…今回は、隣とくっつかないよう
かなり余裕をもって並べたよ➰💮
おかげで
2回焼くハメになったけど…💧
出来たーーっ‼️‼️
フルグラのザクザク
カントリークッキー‼️
かなり いい感じに仕上がりました❗
(自画自賛(笑))💦
卵なしのサクサク感&フルグラのザクザク感
がマッチ❤️
レーズンの甘酸っぱさ&アーモンドの
香ばしさもい〜感じだよ
これは、最近のヒット作となる予感
(笑)