今年も梅雨前に収穫できたので、
傷みも少なく、アブラムシの害もなく
大きく香りの良い梅が収穫できました。
梅干し、酵素ジュースに、
青梅は、ハチミツ漬け、梅シロップにします。
どれも、簡単混ぜて漬け混むだけだから
失敗もたくさんしたおかげで、
失敗しないポイントを知った。
私の場合は、香りが、
判断基準になってる。
発酵が、上手くいってると香りがよく
色がきれい
でじふぁんらいふブログ梅の収穫と私のお気に入り
今年も梅雨前に収穫できたので、
傷みも少なく、アブラムシの害もなく
大きく香りの良い梅が収穫できました。
梅干し、酵素ジュースに、
青梅は、ハチミツ漬け、梅シロップにします。
どれも、簡単混ぜて漬け混むだけだから
失敗もたくさんしたおかげで、
失敗しないポイントを知った。
私の場合は、香りが、
判断基準になってる。
発酵が、上手くいってると香りがよく
色がきれい
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