梅の収穫と私のお気に入り | かゆいところに手がとどく安心のお助けサポート

かゆいところに手がとどく安心のお助けサポート

まるっとお任せ(SNS開設代行・ワードプレス設置代行・サーバーの契約代行・PayPal初期導入・今更聞けないインターネットのお悩みやパソコン操作)

今年も梅雨前に収穫できたので、

傷みも少なく、アブラムシの害もなく

大きく香りの良い梅が収穫できました。


オレンジ色に色付いたものは、

梅干し、酵素ジュースに、

青梅は、ハチミツ漬け、梅シロップにします。

どれも、簡単混ぜて漬け混むだけだから

失敗もたくさんしたおかげで、

失敗しないポイントを知った。

私の場合は、香りが、

判断基準になってる。

発酵が、上手くいってると香りがよく

色がきれい




でじふぁんらいふブログ梅の収穫と私のお気に入り