「皇室献上米」 金崎さんちのお米をお試しさせていただきました!

平成13年皇室新嘗祭献穀米に選ばれた信州奥信濃飯山産コシヒカリだそうです~✨

お米のソムリエが選んだ日本一おいしいお米でもあるそうですよ^^

新型コロナウイルス感染症の影響でおうち時間が増えているので、お家で食べるご飯をよりおいしく食べたい!と思っていたときに、お試しの機会をいただきました✨

毎日食べるお米でも、普段は銘柄などにはこだわらず購入していました~🥺

「金崎さんちのお米」は湧き水と雪解け水が運んでくれるミネラルが多く含まれる土壌で育てられたお米だそうです🌱

 

 

 

 

いつもは雑穀を混ぜてお米は食べていましたが、良いお米は“白米”で食べたいと思い、水洗いして、お米を炊いてみました♪

 

 

実際に炊きあがったお米を見てみると・・・

お米のツヤがいつものお米よりあるなと分かりました!
ツヤツヤのお米は食べる前からすごくおいしそうなのが分かります~✨

 

 

しっかり甘みがあり、白米だけでも“おいしい!”と思えました!✨

お米は普段冷凍して食べていますが、冷凍したお米でもおいしさは変わらずでした~!

しっかり銘柄や育て方を見て今後お米を選びたい!と思ったお米でした!

 

 

 
気になった方はこちらからご覧ください🌟