ぬか漬けのたれをお試しさせていただきました!

焙煎米ぬか(国産)をベースに、本醸造しょうゆ、かつおぶしエキス等で調味したぬか漬け用調味料です!

たれの量で味の調整が容易にできるようにペットボトル入りの商品設計になっているそう✨

 

 

 

粘度を控えているので、液はさらっとしています!

使用方法は、素材の重量の約20%量のたれで漬け込けばOK!!

食べて安心の米ぬかを使用されているので、ぬか漬けの他にも、ディップ等、食べるぬか調味料として使えるのがとても便利です!

 

 

私はきゅうりのぬか漬けを作ってみました◎

きゅうり1本にぬか漬けのたれ20mlを使用し、冷蔵庫で一晩から1日漬け、水で洗えば簡単に作れてます◎

 

 

 

急に一品ほしい!!!というときは、5mm程度にスライスし、15分程漬け込けば即席で作れることも可能です〜!

即席で作ったきゅうりでも、十分美味しかったです♪

他の調理例を見ると、唐揚げを作っている方たちがいてとても美味しそうでした!

家では揚げ物に適した鍋がないので、買って作ってみたいと思います!

お好みでぬか漬けのタレは流さないでも良いみたいです♫

簡単に健康に良い発酵食品が摂れるのでおすすめです!

お値段も585gで545円(税込)なので、手が届きやすい価格でありがたい限りです(^^)

 

気になった方はこちらから♪