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今回は台湾混ぜそばです。
名古屋発祥のジャパンフードですね。
台湾カステラは台湾ですが...
単に混ぜそばや混ぜ麺と呼んだりしますね。
よく似た料理に油そばがありますが具材が違います。
愛知県の郷土料理は独特な料理が多いと思いますが
私はすきですよ。
天むすや味噌カツやきしめんなどは有名ですね。
またどて煮、五平餅、菜飯、コーチン鍋、手羽先唐揚げ、ひつまぶし
味噌おでん、ういろう、ひきずり(鍋)、メロンの粕漬け
モロコの押し寿司、ジョジョ切り(お汁粉)、ヘボ飯(蜂の子?これはちょっときついかも?)😨
などなどきりがないですが中には全国区になっている料理がたくさんありますね。😍
そんな名古屋発祥のフードの台湾まぜそばのアレンジに挑戦したいと思います
作り方
麺を茹でる
小松菜も茹でる
ぜひ作ってみてください。
いろいろアレンジできますよ
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