ご覧いただきありがとうございます。
今回はみんな大好きオムライスです。
カリカリに炒めたじゃがいものマセドアンがポイント
①じゃがいもの皮を剥きマセドアン(1cm角のカットの賽の目)に
②水に晒さず電子レンジで2分加熱
③フライパンにオリーブ油を入れてじゃがいもを炒める。
小皿かボールにとっておく。
④同じフライパンにバターをいれてを玉葱 ベーコンご飯を炒める。
⑤ケチャップを入れケチャップライスを作り
その中に入れてコンソメ顆粒
塩 胡椒いれて味を調える。
炒めたマセドアンじゃがいもを投入
たまごは表面は半熟の状態で仕上げる
たまごは溶き卵にしたらその中にマヨネーズ
を入れるのがポイントです。
たまごもあまり溶き過ぎるとこしが無くなります。
牛乳を入れる方もいますが
入れるとふわふわになりますが、これも
卵にこしがなくなり破れやすくなるので
入れないでください。
卵をケチャップライスの上に乗せて完成。
普通のオムライスにカリカリじゃがいもが入り新食感です
お試しください。
こちらをプチ押していただければ励みなります
⬇
楽天市場
2,625円