いつも読んで下さっている方
初めましての方も
ご訪問、ありがとうございます
皆さんのブログを、毎日楽しく
読ませて頂いています
こんにちは〜
2月だというのにこのまま春が来るんじゃないかと思うような暖かい日が続いています
近所の野菜屋さんには春を感じる柑橘類がたくさん並んでいて綺麗
伊予柑に八朔、ネーブルにパール柑などなど…
皆さんは柑橘類、何がお好きでしょうか
いろいろあるのでどれが良いか悩むものの、結局我が家でいつも購入するのは酸味控えめ、甘くてジューシーな[はるか]と[ポンカン]。
どちらも大好きな柑橘類です
無農薬の国産レモンも購入してレモンサワーを作りました
レモン、氷砂糖、酢だけで簡単!
ドレッシングやホットレモンも良いかな
ビタミンC、大切ですね
そして御飯記録です
節分は海苔巻きや生春巻きを。
あとは塩唐揚げと人参サラダとか。
大葉とチーズを使ってささみを焼きました。
青海苔たっぷり大根餅も。
余っていた白菜消費に中華丼。
大葉とにんにく入りのジャーマンポテト。
鯵のフライ。タルタルも作ればよかった~。
肉巻きねぎ。火を通すと甘くて美味しい。
煮込みハンバーグ。
こういう献立は子供達に大人気。
さて、昨日はバレンタインでしたね。
チョコレートを食べた方、多かったのではないでしょうか
毎年バレンタインを口実に板チョコをたくさん買ってお菓子を作るのですが、Ghanaの板チョコを買ったらこちらがもらえましたよ~
「ちぃかわ」のチョコ型。
3枚買ってひとつもらえました
板チョコを溶かして流すだけですが、色付けしたら結構可愛くて
バナナチョコミルクレープ作ったので添えてみました
あとはチョコ掛けのマドレーヌとか。
作るのが楽しくてついつい作ってしまうのですがカロリー高そう~…
しばらくは糖分を控えようかな、と思いつつまだ板チョコが余っているので生チョコとかも作りたい…
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
良い一日をお過ごし下さい