いつも読んで下さっている方![]()
初めましての方も![]()
ご訪問、ありがとうございます![]()
皆さんのブログを、毎日楽しく
読ませて頂いています![]()
![]()
こんばんは![]()
新年明けましたね~皆さんいかがお過ごしでしょうか![]()
ブログから、お正月の華やかな御料理、初日の出や初詣の様子など楽しませて頂きました![]()
あっという間のお休みでしたがゆっくり過ごせたから良かったで~す![]()
今回は三が日の御飯記録を![]()
まずは元旦の御飯記録から~![]()

30日の夕食後からぼちぼちと準備を始めたおせち料理です
昨年から始めたおせち料理作り、今年はどうしようかと思ったんですが、何処に行くでもなし、、、時間的に作る余裕がありそうだったので作ってみました

見た瞬間の子供たちの反応、
綺麗だね~~
でも
食べられるものがな~い
ですって、、、
おい、これでも普段の3倍くらい手間かかってるんだよ
と心の中で呟き、、、
まあ確かにおせちって子供はあまり好まないものもありますよね~


とりあえず詳細です
一の重

◯ハムエッグ
◯アボカドサラダ、さつま芋
◯雑穀御飯
◯黒豆ケーキ
おせち料理、我が家で一番余るものと言えば
黒豆なんですよね
食べないだろうなぁと思いましたが、炊飯器で作るので全然手間はかからないし~無いとなんとなく寂しいからやっぱり作っちゃいました
そして予想通り誰も食べなかったので余ったので簡単にパウンドケーキに
それでもまだ余っているので近々別のスイーツにしたいと思いま~す

明日からはまた朝からお弁当作りに仕事開始で通常に戻りますが、この一年間も何事もなく平和に過ごせたら嬉しいなぁ
コロナ渦から約2年、当たり前の毎日がずっと続くことはないんだと痛切に感じました。
大好きな人をテレビで見ることが出来たとか、ケーキが綺麗に焼けたとか、野菜が半額で買えたとか、日々の生活の中の嬉しいことやささやかな幸せを大切にしながら過ごしていきたいと思います。
ブログの方はマイペースな更新にさらに拍車がかかりそうなんですが、、、また読みにきていただけたらとっても嬉しいです


最後まで読んで頂き
ありがとうございました![]()
今年もよろしくお願いします![]()



