今日、2つ目のブログですニコニコ

 

夕ご飯のことを書くのを忘れていた、、、ガーン

 

昨日のメニューは、

 

 

ミートソースパスタ(豚ひき肉・玉ねぎ・人参・トマト・ピーマン)

〇餅ピザ(ピーマン・玉ねぎ・ウインナー・チーズ) おまけのレタス

〇スープ(キャベツ・人参・じゃがいも・ベーコン)

 

なんか昨日の献立はトマトリンゴ感がすごかったです、、、

 

パスタは和風が個人的には好きなんですが、子供達は絶対ミートソース派。

 

もう少し大きくなったらいろんな種類のパスタを食べてくれるかな~と期待ニコニコ

 

【今日の食材豆知識~トマト~】

 

 

トマトの赤色の成分はリコピン(強い抗酸化作用がある。体を酸化させる活性酸素から細胞を守る。)です。

 

なんと、βカロテンの2倍の抗酸化作用があると言われています。

 

生のままでももちろん美味しいですが、熱に強く、油分と一緒にとることで吸収率をアップすることが出来ます。

 

*キャリアカレッジ「食べることは生きること」食材辞典より