こんにちは~だんごままです![]()
コロナの影響でなくなる予定だった息子の卒園式が、少し形を変えてではありますが開催されることとなり安堵しています![]()
先生方もこの様な予期しない事態にもかかわらず、迅速に対応して下さったことに感謝感謝です![]()
様々な予定が変更や中止となった方も多い事でしょう。
少しでも早くおさまってくれることを願う毎日です。
さて、昨日の夕ご飯は、
〇ブリのにんにくバターソテー
〇レタス・ブロッコリー・プチトマト
〇五目煮豆(大豆・人参・蓮根・シイタケ)
〇サツマイモ御飯
〇お味噌汁(豆腐・わかめ・ねぎ)
【今日の食材豆知識~にんにく~】
にんにくといえばスタミナ増強や健康維持などの作用で知られています。
香り成分のアリシンには強い抗酸化作用や殺菌作用があります。(免疫向上・がん予防・血行促進・疲労回復)
*キャリアカレッジ「食べることは生きること」食材辞典より

