お久しぶりです。なおひろです。

本日はいぶし銀次郎が特売日ということで、創作料理の味見も兼ねて、銀次郎に今いってきました('∇')

特売日ということで、いつもよりも安い価格で食べられる商品があります。

試作用にとってみた食材をつかったものや、料理自体が試作だったり。はたまた、「美味しいから食べてみて!」という気合だけで価格を下げてみたり…。

さて、今日の特売料理は…

「朝〆鶏の刻み山葵和え」
「厳選鶏の白レバー にんにく醤油黒胡椒焼」
「海老とイカ香る 海鮮ウニ焼きソバ」
全品290円!

創作系お料理の特売日ですね。

まぁ、山葵和えは想像つくとしても…

残りの2品はどうなんでしょう。

想像つきません。

銀次郎の商品開発は、独創的な料理を作る花城さんです。

独創的すぎて驚くことも多々。

とりあえず試食します。

まずは「朝〆鶏の刻み山葵和え」290円
$株式会社 みたのクリエイト 沖縄で飲食店展開中!
うん。想像通りです。

新鮮な山原鶏のモモ肉がプリプリとしていて、山葵の辛みも気持ちよい感じです。
歯ごたえがしっかりしているので、もう少し薄く細く肉を切ってくれればなおよしです。

続きまして「厳選鶏の白レバー にんにく醤油黒胡椒焼」290円
$株式会社 みたのクリエイト 沖縄で飲食店展開中!
名前を聞いた時点では、にんにく 醤油 黒胡椒 炭火焼…
足し算多くないかな…と若干不安でした。
若干味がばらついてしまっていますが、黒胡椒の香りと白レバーの濃厚さがいい感じです。
ビール飲んでる方でレバー好きな方にはおすすめですねъ(`―´)

さて…
名前を聞いた時点で一番不安だったお料理がこちら…
「海老とイカ香る 海鮮ウニ焼きソバ」290円
$株式会社 みたのクリエイト 沖縄で飲食店展開中!
うん…
もはや焼きソバじゃないよね。
さすがは洋食大好き花城シェフ。
味は美味しいです。
海老もカラッと揚がっていて、生の中華麺をウニソースで炒めたものは、生パスタに近いです。
しかし…なぜにホタテの殻(゜▽゜;)
ホタテ一粒も入ってませんが((((゜д゜;))))
味は美味しいんです。
ほんとに。
盛り付けはいまだに悩み中…との事でしたので、本日中に変わるかもです。

こちらは…今日から始まりました「日本で二番目に美味しい山原鶏の一枚唐揚げ」580円
$株式会社 みたのクリエイト 沖縄で飲食店展開中!
絶品です。
プリプリの食感が最高の唐揚げです!

こんな今日だけのメニューも取り揃えております、本日のいぶし銀次郎は夜の2時まで元気一杯営業しております。

お近くまで来られた際には是非!

ちなみに来週は水曜日が特売日!

by nao