~続き
そして一気にフグの聖地、山口県下関市へGO!晴れました!
で、次の視察地、唐戸市場ってとこで、フグ定食と、フグ刺し。
ふぐ料理屋はなかなかできないけど、うまいね。そりゃうまいよ。刺身が有名だけど、フグチリか、ふぐ汁のほうが旨いよ。
ゆず胡椒と唐辛子を混ぜた赤い薬味が旨かったね。
で、さらに一気に大分市へ!
とにかく疲れすぎたので、最後の泡瀬店の田島料理長が試作を重ねている餃子のリサーチの為、餃子の王将でごはん食べて、ビジネスホテルへ。
そこで、今日見てきたお店や、食べたもの、運転しながら考えた業態案をまとめ、組織計画を考え、領収書計算をして、各店舗の報告みて、月報みて、本部にメールして・・・今ブログ用の文章を書いてますが、もう深夜2時前です^^
まだ、これだ!っていう業態が思いつきません。ですが、これからまた、色々なものをみて形にしていきたいと思っております!
動く町、火鉢屋、銀次郎で生かせそうなものや、人材育成案も同時に考えています!
明日行くとこ決まってないので、早く起きてネットリサーチかまします!
本もいっぱい沖縄から持っていってるけど、なかなか読めてないなぁ・・・頑張らないとだね!
さて、もう寝ないと。それではまた明日
そして一気にフグの聖地、山口県下関市へGO!晴れました!
で、次の視察地、唐戸市場ってとこで、フグ定食と、フグ刺し。
ふぐ料理屋はなかなかできないけど、うまいね。そりゃうまいよ。刺身が有名だけど、フグチリか、ふぐ汁のほうが旨いよ。
ゆず胡椒と唐辛子を混ぜた赤い薬味が旨かったね。
で、さらに一気に大分市へ!
とにかく疲れすぎたので、最後の泡瀬店の田島料理長が試作を重ねている餃子のリサーチの為、餃子の王将でごはん食べて、ビジネスホテルへ。
そこで、今日見てきたお店や、食べたもの、運転しながら考えた業態案をまとめ、組織計画を考え、領収書計算をして、各店舗の報告みて、月報みて、本部にメールして・・・今ブログ用の文章を書いてますが、もう深夜2時前です^^
まだ、これだ!っていう業態が思いつきません。ですが、これからまた、色々なものをみて形にしていきたいと思っております!
動く町、火鉢屋、銀次郎で生かせそうなものや、人材育成案も同時に考えています!
明日行くとこ決まってないので、早く起きてネットリサーチかまします!
本もいっぱい沖縄から持っていってるけど、なかなか読めてないなぁ・・・頑張らないとだね!
さて、もう寝ないと。それではまた明日