* お休みの日の嫁メシ *
昨日は、ランチを結構食べた(食べ過ぎたw)からお腹あんまり空いてなかったけど、でぇ~くのダンナがいるからがっつり作りました!
定番、豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め

ティムが、おいしい連発するレンコン!なんて美しいんだ!まで、言ってたよ(笑)
これはレンコン1.5センチぐらいに太めに切って、酢水につけ、
水気をきって、片栗粉つけて揚げる。
フライパンに、水、ニンニク、みりん、砂糖、醤油をまぜたタレ?スープ?を煮たたせ、揚げたレンコンいれる。
韓国の唐辛子いれる。
煮詰めると、レンコンの回りの片栗粉でトロミがつき、完成!
箸休めは、もやしに鰹節とマヨネーズ、ポン酢をまぜて、キンキンに冷やしたやつ!
昨夜も食べ過ぎたよ…
iPhoneからの投稿


