* 神的サラダ * | *脱OL・海外逃亡→結婚記 in メルボルン*

* 神的サラダ *


奇跡的に早く終わった今日。

激ヒマで、10時には終わった。

みんなはもっと早く終わってたし…


photo:01


日曜の夜はまたバービーやってんけど、このリブアイうまかったなぁ!

適度な脂肪がおいしかった!


で、時々つくる神のサラダ

photo:02


うま過ぎてやばいで、このカボチャサラダ!


玉ねぎ小一個分摩り下ろし(おろせなくなった小さい部分はみじん切り)に、

ベーコン一枚(オージーサイズ)をみじん切りにしたんを油大2で焼き揚げる。


熱々のオイルを玉ねぎにかけて、

酢大3
砂糖大2
塩小1
粗挽きコショウ

いれるだけ!


あとは、焼き揚げしたパンプキンをドレッシングにいれて、一時間以上寝かすの!

パンプキンの油はキッチンペーパーでよく切ること!

表面の油も私はぬぐうよ!


神的うまさなり!

お試しあーれ!


iPhoneからの投稿