* 誕生日のデザート *
小さく見えるけど、パウンドケーキ型で作りました!
(甘いものがあんまりスキでない二人の家には
あんまりお菓子つくりグッズありまへん)
きった感じいいね。
まわりは冷凍のペイストリー?シートを利用。
これ、うちすきやねん。
豆乳カスタード(豆乳、卵、さとう、小麦粉で適当につくった)をいれて、
その上に煮りんご(バター、砂糖、レモン、グラニーアップルで適当につくった)
オーブンで1時間ほど!
どこまでも撮影拒否!
でも、このデザート「・・・?」でした!
豆乳カスタード作ったときはクリーミーでめっちゃうまかったのに、
オーブンでやいたら、すの入った蒸しすぎたプリンみたいな
感触に・・・
Timmyに
「なんで2ドルでカスタードかわんかったん?」って言われたぐらい!
だって、ミルクきらいやーーーん!!
笑
牛乳からカスタードつくればよかったかも。。。
ただ、うちはこのプリンアップルたると気に入りました!
ちょっと、感触はわるいんやけど、甘さや煮りんご完璧!
今度はカスタードでやったる!
iPhoneからの投稿


