* 誕生日のデザート * | *脱OL・海外逃亡→結婚記 in メルボルン*

* 誕生日のデザート *


photo:01
小さく見えるけど、パウンドケーキ型で作りました!

(甘いものがあんまりスキでない二人の家には
あんまりお菓子つくりグッズありまへん)



photo:02
きった感じいいね。
まわりは冷凍のペイストリー?シートを利用。
これ、うちすきやねん。
豆乳カスタード(豆乳、卵、さとう、小麦粉で適当につくった)をいれて、
その上に煮りんご(バター、砂糖、レモン、グラニーアップルで適当につくった)

オーブンで1時間ほど!


photo:03
どこまでも撮影拒否!


でも、このデザート「・・・?」でした!

豆乳カスタード作ったときはクリーミーでめっちゃうまかったのに、
オーブンでやいたら、すの入った蒸しすぎたプリンみたいな
感触に・・・


Timmyに
「なんで2ドルでカスタードかわんかったん?」って言われたぐらい!


だって、ミルクきらいやーーーん!!




牛乳からカスタードつくればよかったかも。。。

ただ、うちはこのプリンアップルたると気に入りました!

ちょっと、感触はわるいんやけど、甘さや煮りんご完璧!


今度はカスタードでやったる!




iPhoneからの投稿