* トロントで作ったゴハン * | *脱OL・海外逃亡→結婚記 in メルボルン*

* トロントで作ったゴハン *

ビンボー旅行でしたので、

昼はよく外でランチしましたが、夜はほとんど自炊!


そこで、ワタシが作った外国的1プレートごはんを紹介じゅる・・





あひる簡単料理(料理とも言えない…)

グリルハーブチキンにゆでただけのジャガイモに

インゲンソテー上





あ、これも料理とは言えない!!

「ジェノベーゼ」です!

マーケットで買ったジェノバソースを使用し、

アスパラとトマトが入ってます!

最後にパルメザンチーズをちらしてアオキラ




あ!ティキン女二人いるとチキン続き!

チキンのグリルをマーケットで買った

スモークマスタードつけて食べて、

ワタシお得意のジャガイモの付け合わせ!

これSwedenのどっかのレストランの付け合わせとして

出てきて、「うっまーーーーーい!」となって

自分なりに作ってみました!っていうかめっちゃ簡単ぺこ


ジャガイモ半分で、1CM幅でスライス。

火が通るまでゆでる→ザルにあげる→オリーブオイルで

揚げ焼きする(オイルは大2ぐらい)

そこに①おろしにんにく1かけ②しょうゆ③みりん④水

を適当に溶いたものを入れて、焦げ目つくまで炒める

(*ジャガイモがゆでてるのでほくほく=上記のたれをすぐ

吸ってしまうのでフライパンフル回転!あと、すぐ吸収

してしまうので、タレは多めかな?って思うぐらいで)


最後にアサツキパラパラ振って出来上がり!

肉料理の付け合わせにぴったり!




グリーンカレー

Minakoちゃんがキノコ苦手なんで、入れたのは

ナスとパプリカとインゲン(タケノコはチャイナタウンで

売ってたけど馬鹿でかかったからやめた)

、そしてやっぱりティキン!





最後はイタリアンソーセージ(焼いただけてへ

疲れてたんだもん!


すべての写真はMinakoちゃんがとったものですよっ

AUSで料理するんたのしみだな!

日本では高かったり手に入りにくいものも

うってるので上