* トロントで作ったゴハン *
ビンボー旅行でしたので、
昼はよく外でランチしましたが、夜はほとんど自炊!
そこで、ワタシが作った外国的1プレートごはんを紹介
グリルハーブチキンにゆでただけのジャガイモに
インゲンソテー
「ジェノベーゼ」です!
マーケットで買ったジェノバソースを使用し、
アスパラとトマトが入ってます!
最後にパルメザンチーズをちらして![]()
チキンのグリルをマーケットで買った
スモークマスタードつけて食べて、
ワタシお得意のジャガイモの付け合わせ!
これSwedenのどっかのレストランの付け合わせとして
出てきて、「うっまーーーーーい!」となって
自分なりに作ってみました!っていうかめっちゃ簡単![]()
ジャガイモ半分で、1CM幅でスライス。
火が通るまでゆでる→ザルにあげる→オリーブオイルで
揚げ焼きする(オイルは大2ぐらい)
そこに①おろしにんにく1かけ②しょうゆ③みりん④水
を適当に溶いたものを入れて、焦げ目つくまで炒める
(*ジャガイモがゆでてるのでほくほく=上記のたれをすぐ
吸ってしまうのでフライパンフル回転!あと、すぐ吸収
してしまうので、タレは多めかな?って思うぐらいで)
最後にアサツキパラパラ振って出来上がり!
肉料理の付け合わせにぴったり!
Minakoちゃんがキノコ苦手なんで、入れたのは
ナスとパプリカとインゲン(タケノコはチャイナタウンで
売ってたけど馬鹿でかかったからやめた)
、そしてやっぱりティキン!

最後はイタリアンソーセージ(焼いただけ
)
疲れてたんだもん!
すべての写真はMinakoちゃんがとったものです
AUSで料理するんたのしみだな!
日本では高かったり手に入りにくいものも
うってるので![]()

簡単料理(料理とも言えない…)

