* ランチへGO! *
働いてた時仲良かった生徒さんとランチ![]()
働いてた時は規則で生徒さんと外で会えません!
晴れて堂々とランチ![]()
地元のおされーーなCafeにいきました!
夜しかきたことなく、ランチプレートを頼みました
ランチプレート1500えん。スープとドリンク付き。
ちょいこの内容で1500えんとるんは高いですね!
色鮮やか盛りだくさんに見えるかもだけど、
レタスたくさん、トリティーヤチップス3枚で場所占領
&トマトとパイナップルですからねぇ…
わたくし、見た目から
「いがーーーーーーい!!(意外)まじで?!!!」って
よく言われますが、ゴハンめっちゃ作れます。
共働きの家庭の長女なんで、主婦歴14年近くなるでしょうか?!
私の名言…
「得意料理は?と聞かれて答えるやつ!それは料理ができないヤツ!
できるやつに得意料理とかねぇ!余ったもので名前のない料理をつくるんだから
」と
よく言ってます。
ふふふ。。。
両親いなくても、簡単だけどごはんは作ってます!
退職日だったんで、ステーキ(ニンジングラッセと、ふかしたジャガイモ、アスパラソテー)!
Thaiグリーンカレー!
大好物
私以外の家族「臭い」と食べません![]()
だからいつも独り占め![]()
バイマックルート(粒みかんの葉)もちゃんと家にあります
中国では「Pao zhaozi。Chi zhaozi」っていって
レトルトでなく自分で包んで餃子を食べます!
一人分だから、一品ばっかりだけど、
普段父上がいるときは
メイン・サブメイン・小鉢になります。
うちは結婚したら自分の夫を1プレートDinnerでも
いいように育てるぞ!
うちのママが甘かったから父上がいる日に
1プレートごはんってありえんっちゃん・・・
今日は、餃子余ってるから、水餃子と、きゅうりとみょうがの和えもの、
トリとブロッコリーの中華炒めします![]()
一人分だからつくり過ぎないようにしないと…




