標高1100mの高原に移住をした
マクロビ料理家の三田実由です🏘️
先週の金曜日から、
2泊3日で実家に行って来た🚙 🏘️
実家に到着して、玄関ドアを開くと、
室内がし~んとしている🍃
わかっていることなのに、
記憶にある母の居る情景が浮かび
毎回戸惑い、寂しく、悲しくなる😢
今回の目的は、実家での遺品整理と、
旧友たちと会うこと😃🎶
付き合い51年の4人グループ👧
(ミーちゃん、裕ちゃん、穴やん、私)
前回は11月だった🎵
いつものように駅で待ち合わせ🚃💨
風邪で穴やんが欠席で、
ミーちゃんと裕ちゃんと3人に。
デパ地下で食べたいものを
適当に調達して、ミーちゃん宅に🏡
ミーちゃんが用意してくれていた
お惣菜と一緒に並べて、
意外に豪華なテーブルになりました😁✌️
お茶タイムでは、二種類のケーキ🍰
大御所の作品の背後に
恥ずかしそうにしているのが、
私の作品甘夏ピールケーキ🍰
並べて出して頂き、光栄です~✨
でもね、密かに得意の自画自賛が出てきて、
私のも負けてないじゃん⤴️
と、ひとりほくそ笑んだ😆⤴️💓
お薄と和菓子🍡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/11/mitamiyu/ee/c8/j/o1080060715448455969.jpg?caw=800)
時間を忘れるほど語り合って、
なんと言っても、気を使わずに、
気持ちを吐き出せるのが良い😃💕
もちろん、母の話もたくさんして、
2人もこの数年の間に親を亡くしていて、
大切に育ててくれた親への想いは
ひとしお♥️❤️
いくつになっても、親との別れは辛く、
会えない寂しさはいかんともし難くて、
想いを打ち明け合って、癒された🍀
最後は、
飯綱高原での自宅レッスンについて。
6月からプライベートレッスンのみ
再開しました🍳🔪🎽
メニュー、日時、講義が
ご都合に合わせて作れます。
詳細はホームページをご覧ください。
インスタでは、日常のことに加えて、
簡単なお料理のレシピも
時々載せてますんで、ぜひ覗いください😉