発酵調味料教室11月20日、29日12時〜体の中からきれいになる〜 日本の発酵調味料を使いこなす(基本編) 麹は日本の伝統的な調味料の基本となり、体にも優しい発酵食品。①肉や魚を柔らかくします ②旨みやコクがます(減塩、減糖)③体にいい(腸内環境を整える、疲労回復) ④ビタミンB類たっぷり(美肌効果)⑤一つの調味料で味が決まる 今回はその基本編として ①塩麹 ②醤油麹 ③甘酒 ④玉ねぎ麹 ⑤トマト麹 の作り方をお伝えして、それぞれの調味料を使った簡単なお料理をご紹介いたします。(注)本レッスンは調理の実践はありません。コーディネートされたテーブルで楽しくお食事を召し上がっていただくことができます。お申し込みはこちら👇👇👇発酵調味料料理レクチャー&お食事会 | Coubic体の中からきれいになる〜 日本の発酵調味料を使いこなす(基本編) 麹は日本の伝統的な調味料の基本となり、体にも優しい発酵食品。①肉や魚を柔らかくします ②旨みやコクがます(減塩、減糖)③体にいい(腸内環境を整える、疲労回復) ④ビタミンB類たっぷり(美肌効果)⑤一つの調味料で味が決まる 今回はその基本編として ①塩麹 …coubic.com