こんにちは。華でございますうさ。

秋の週末いかがお過ごしですか~hi*
華はまた午後からお出かけですが、今はしばしのんびりタイム(´ω`)

では昨夜の宴のお話をば~

昨夜は、ずっとずっと行きたかったフレンチレストラン。
「ビストロ・ド・ヨシモト」に行ってきました~sei

場所は、大阪の中津。
梅田からも歩ける距離ですが、方角に自信がない方は、地下鉄御堂筋線の中津から行くのがよろしいかと。
5番出口から徒歩1分。
地上に出たらしっかりコレ重要地図を確かめてから、進んでください。
ちょっとゴチャゴチャしてるので。

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--クローバー--

昨日いただいたのは、プレジールという5250円のコース。
順番に写真カメラをのっけてまいりますが、、、、相変わらず画像の色が悪いうむ
でもって、お料理の名前をさっぱり覚えていないトボトボ←役立たず。

ごみん号泣


アミューズ。
グラスに入っているのは、トマトとまとを使ったお料理で、
いちばん下がトマトのムース、真ん中がトマトスープ、上がなんだかしゅわしゅわbubble*した不思議なモノでした。
ぜ~んぶトマト味なんですが、3つの舌触りが全然違うのーsei

右は、ポテトかなんかだったかな?
手前にある赤い物体は、ビーツのソース。これがおいしかったにこ。

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2皿目。オードブル。
2種類ある中から1つをチョイス。
わたしは迷わずサーモンっsss
きれいでしょ~~wa-i*
今年は秋のお野菜が遅れてるそうで、夏野菜のパプリカやカボチャが使われていました。
パプリカ大好き姫ハート

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もう1つの選択肢は、ビシソワーズ。中にはホタテとキャビアさまがいてはりました。
こっちもおいしそーでした~うっとり・・・

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3皿目は温かいオードブル。
メニューは、子牛のリードヴォーだったのですが。
華はお肉があまり得意じゃないので、お願いしてお料理を差し替えていただきました。
ってことで、お肉の代わりに3種類のキノコキノコさん。
ソースは同じものです。ちょっとカレーの風味があったよーなうさぎ

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ここであつあつのパンパンが登場~~@いやっほー万歳
華の憧れのキラキラ憧れのきらきら憧れのきらきら。「ル・シュクレクール」のバゲットです。

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美味しかった。。。。
もーー最高に美味しかった泣く

「ル・シュクレクール」
は、大阪の吹田市にある、大阪№1と言われているパン屋さんです。
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最寄の駅から結構離れたところにあるため、なかなか行きづらく未だ未踏のお店です。
このビストロ・ド・ヨシモトに来たかった理由の1つが、ル・シュクレのパンだったりする(笑)
今回このバゲットを食べて、絶対行くべし頑張ると誓いました。

では。お魚料理にまいりましょ~クライミング

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これめちゃおいしかったんですが、、、、
なんのお魚だったか、さっぱり覚えてにゃいうさぎ
ふわっとした白身と、パリっとした香ばしい皮。あとソースが最高に美味しかった!
思い出すだけでよだれが。。。よだれ
パンのお代わりいただいて、きれ~~きらきら。にソースをたいらげました。

次はお肉のお料理ですが、やはりここもお願いしてお参りチェンジしていただきました。
ってことで、お魚2つ目です。

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こっちはちゃんと覚えてます(笑)
タチウオでした。
これもおいしかった~~にこっ
身が口の中でほろほろ~っと崩れるんです。くぅー至福ーっshokopon

そして、デザート。
デザートも2種類からチョイスできます。
わたしは、マスカルポーネのミルフィーユ。
イチジクのコンポートが添えられてます。
お皿も美しい~うさ。

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あわせて、コーヒーか紅茶をチョイスできます。


以上なり~万歳

お店の雰囲気は、高級店というよりはビストロ。
わいわい話ができる心地よい(´ω`)スペースです。
(観劇後の興奮モードチアのお喋りでもだいじょぶと思ふ(笑))

最期はスタッフの方と、吉本シェフ自らが送り出してくださいました。

シェフはとっても気さくな明るい方で、少しお話もさせていただきました。
もちろん、パンのことで(笑)

迷わず行けても20分。
迷っちゃったらもうえらいことになってしまいますからねー
でも、パンだけでなくお菓子も一緒にあって、エクレアが最高ですよ。
わたしはほんとはエクレア1つだけ買って帰りたいくらいだけど、
やっぱりちょっとまずいかと思っていろいろ買うんですが。。。
ほんとはエクレアだけでも十分なくらいです。

とのこと(笑)

シェフ、バゲットの立場は?(笑)

吉本シェフ大絶賛のエクレアエクレアをいつ食べられるかなぁ~sei


お店の外観です。

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これ撮ってると、シェフがわざわざ出てきてくれて、
「お撮りしましょうか?」
と言ってくださいました(笑)

吉本シェフ、ステキな方です。

ごちそーさまでした~hi*