{D33F0B0C-3C0A-491A-8DAF-03FCAA85E082:01}
熟すのを待ってた残りの小梅
約2キロ

小梅のポタポタ漬けに初挑戦

塩水(2リットルに200gの塩)
{67C71AC0-DF1B-4908-9ABC-B7A17B9AC9B3:01}
洗った梅(完熟梅はアク抜き不要)を拭き取りながら

なり口を取り(完熟梅のなり口はすぐ取れる)

ポンポン塩水に投入!

{95A76B23-847C-4913-9C04-98423D12698C:01}

{D9BE0636-C0E9-4A70-AD65-2061B2634338:01}

軽く一混ぜして
お皿を乗せて、新聞で蓋をして
冷暗所で待機

じーーーーーっ

{5FBB2CE7-CDC3-4119-819F-FFDE280446B0:01}



・・・・

あっ、ボクじゃないよ!?

梅だよ  ・°°・(>_<)・°°・。



{DFFE2E51-9927-4BA3-8A04-D50506594FB6:01}
へへへへラブラブ